欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201904242056 发布机构 发布日期 2019-04-24
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋应急局落实市局迎接国务院安委办考核巡查准备工作动员部署视频会议精神

423日下午,市应急管理局召开迎接国务院安委办考核巡查准备工作动员部署视频会议,铁锋区应急管理局、安委会相关成员单位共35人在铁锋分会场参加会议。

会上,市应急局副调研员宗巍传达了国务院安委办考核巡查的通知和方案,并讲解了考核标准;市应急局副局长张洪星要求,各县区要高度重视此次考核巡查工作,要从四个方面做好迎检工作,一是跟上溜,二是留资料,三是形成闭合,四是去督查,张洪星强调五一假期即将来临,要做好交通、复产复工等方面的安全生产工作,要以突出问题为导向,全面排查治理隐患,企业要具备初期火灾的扑救能力,应急预案应简单、易懂、实用、有效;市安委会工作办主任武新华及相关领导对迎检工作进行了具体部署。

会后,铁锋区应急局局长崔天平提出要求:一、要高度重视此次国务院安委办考核巡查工作,本次考核巡查地区由国务院安委办随机抽查,各单位一定要积极认真准备;二、与会人员在会议结束后要向单位主要领导和主管领导传达会议精神,切实负起责任,做好落实工作;三、各单位要按会议和文件要求迅速准备迎检材料,在本月27日前送至区应急局318办公室;四、五一假期期间开展安全生产联合检查活动,各部门要建立工作档案,留影、留声、留痕,确保全面排查整治安全生产隐患。