欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
传承红色基因 做好新时代关工工作
发布:2019-04-28   作者:  编审:admin3  浏览量:58 

 

共产党人血脉中流淌着红色基因,深蕴着忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、服务人民的优良传统,凝练成为共产党人血脉中代代相传的红色基因。无论是战火纷飞的革命年代,还是艰苦创业的建设时期,直至今天波澜壮阔的改革大潮,红色基因激励着一代又一代共产党人前赴后继、英勇向前。

习近平总书记多次寄语广大党员干部,“继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。”每一名共产党员,自面向党旗庄严宣誓的那一刻起,就应让红色基因融入血脉,焕发生机,润养精神源泉。

坚守忠诚刚毅的理想信念。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”回顾党领导的中国革命史,无论是大革命失败后的低潮,还是漫漫长征路,抑或是八年艰苦抗战,历经千难万险最终夺取革命胜利,靠的就是共产党人对党、对共产主义信念的忠诚坚定。有了崇高的理想和坚毅的信念,也就有了夺取胜利的精神支柱和力量源泉。对共产主义执着而坚定的理想信念,是我们每一个共产党人都必须传承和坚守的,这是政治灵魂,更是不朽的精神支柱。我们党在革命斗争初期艰苦创业,老一辈革命家手执原始而简陋的武器,掀开无产阶级革命的序幕,进入中国工农红军时期。与国民党反动派进行艰苦卓绝的长期斗争,经历了两万五千里长征……直到新中国成立。这是用生命换来的属于中国人民自己的国度。这是我们中国人自己的国家,人民当家做主的国家,这是在中国共产党领导下的人民民主专政的国家。告别那硝烟弥漫的时代,我们走进了和平年代,开始了社会主义现代建设新里程。

传承红色基因就是要我们秉承先烈之志,高举红色火炬,继往开来,走前辈们没有走完的路,走我们这代人特有的路。

下一篇: 没有了