欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
培养孩子养成好的习惯
发布:2019-04-28   作者:  编审:admin3  浏览量:67 

当父母的总是望子成龙,望女成凤,希望能把孩子培养成才。可是,孩子要成才,绝不是一蹴而就的事,它需要很长一段时间的积累。聪明的人懂得化整为零,一步一步完成自己的目标。

要实现孩子成才这个大目标,可以先定一个能实现的小目标,比方说让孩子养成好习惯。

下面这些让人受益终生的好习惯,一定要让孩子养成!

  ——早睡早起  

  高质量的睡眠对孩子的身体发育至关重要。早睡早起不仅对孩子的身体健康有很大好处,还能让孩子一整天都活力十足,精神满满地做好每一件事。

  ——坚持运动  

  跑步、足球、篮球、跳绳、体操……这些形式多样的运动不仅可以锻炼身体,让孩子长得更高更壮,还可以丰富孩子的生活,给孩子带来一整天的好心情。所以,一定要让孩子养成至少一种运动习惯。

  ——多读书,读好书  

  阅读和健身是最有价值的投资!读书可以让孩子的胸怀变得宽广、视野变得开阔,思想变得深刻,眼光变得长远;让孩子明道理,懂是非,会做人!让孩子每天抽一个小时读书,比什么教育都管用。

   值得注意的是,好书能成就一个孩子,坏书也能毁了一个孩子。市场上总有一些不利于孩子身心健康的坏书出没,父母一定要帮孩子把好关,选择适合孩子的,孩子感兴趣的、对孩子有益的好书!

——先学习,后玩耍

都说做事情要劳逸结合,这当然没问题。不过一定要让孩子记得并坚决执行“先学习,后玩耍”这句话。

轻松安逸的生活是建立在雄厚的经济基础之上的,娱乐为先工作为后的人一定会混得很惨。除非你腰缠万贯而且有自信能让孩子不做事也能衣食无忧,否则一定要让孩子养成先学习,后玩耍的习惯。

教育是一个长期的过程,每个阶段的孩子面临的问题都不一样,作为家长,一定要及时注意孩子的变化,及时调整教育方法,让孩子在正确的教育方法中健康成长。

下一篇: 没有了