欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201904294040 发布机构 发布日期 2019-04-29
文 号 主 题 词 政务要闻
市政府第七督导组向我区反馈督查检查情况

429日下午,市政府第七督导反馈督查问题交流会在我区召开,市交警支队副支队长曲波、市应急局风险监测和救灾减灾科科长吕汝南、铁锋区区长张洪义和区应急局全体成员参加会议。

会上,督导组组长曲波反馈了426日督查时发现的6项安全问题,并要求铁锋区做好五一节日期间扎龙等旅游景点的安全工作。

区长张洪义对市政府第七督导组到我区进行检查督导表达了由衷的感谢,并表示对于市督导组反馈的问题,区安委会要立即整改落实,消除隐患,坚决防范和遏制安全生产事故的发生,确保我区安全生产形势持续稳定。张洪义要求,一是重点检查特种作业人员是否做到持证上岗,所持证件是否合法,是否在有效期内,是否定期进行复审,是否存在超范围作业以及出借证件等违法行为;二是加强对液氨制冷企业的安全生产管控,督促涉及液氨制冷企业落实安全生产主体责任,建立健全安全生产制度和应急处置方案,提高应急处置能力;三是按照安全生产“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,行业部门、业务部门要加大安全生产培训力度,提升企业安全管理水平。

区应急局局长崔天平表示将以此次督查为契机,认真按照市督导组的指示和区长的要求,立即督促要求存在问题的企业落实整改到位,并向市安全督导组反馈整改结果。