欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201904304802 发布机构 发布日期 2019-04-30
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区营商局组织开展营商环境宣传活动

4月30日,铁锋区营商局组织开展学习宣传贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动。区委副书记王其林、区委组织部长李建华、区委宣传部副部张晓杰及街镇领导等出席了此次宣传活动。区政务服务中心、区市场监管局、区交警大队、区自然资源局(不动产登记)等单位积极配合开展了这次活动。此次活动结合《黑龙江省优化营商环境条例》,扎实推进市委、区委关于进一步推进优化营商环境的工作要求,深入开展《黑龙江省优化营商环境条例》、张琢局长在省营商环境工作会议上的讲话、“互联网+督查”等的宣传。

一是图板宣传。制作了12块图板,分别从营商条例解读、政务服务延伸、一窗受理链条审批、交警便民服务、不动产服务事项等方面进行全方位宣传营商环境建设。

二是从贯彻落实实际出发,向群众分发了《黑龙江省优化营商环境条例》解读、政务服务大厅设置、12345政府服务热线、诚信体系建设等相关宣传材料2000余份。

三是现场解答群众关心的问题和营商环境相关政策讲解百余次。群众们纷纷表示这种宣传方式接地气、实用性强,对办事相对人有很好的指导作用。