欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201904307644 发布机构 发布日期 2019-04-30
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区第四次政府常务会对安全生产和消防工作再部署

430日,铁锋区召开第四次政务常务会议,对“五一”节前安全生产工作、森林草原防火工作和深入开展消防安全执法检查专项行动进行再部署。

会议学习了习近平总书记近期关于安全生产工作重要指示批示精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要求各部门切实做好“五一”节日期间安全生产和森林草原防火工作,确保人民群众过一个安定、欢乐、祥和的节日。

区长张洪义强调:一、按照市安办“关于切实做好五一期间安全生产工作的通知”的要求和部署,结合我区实际情况,继续深入开展安全生产隐患大检查、大排查工作,有效防范化解各类安全生产事故。二、认真落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。我区春季风大,气候干燥,极易引发火灾事故,各行业部门、乡镇、街道办事处、小区都要抓好消防安全工作。三、“五一”节日期间严格执行“24小时值班值宿和领导带班”制度,值班人员要增强责任意识,扎实履职尽责,认真留意安全动态,随时准备应对突发情况;四、各部门在“五一”节日期间要24小时备勤,要预留充足的安全生产、消防工作后备保障力量,确保全区的安全生产形式持续稳定。会议最后对铁锋区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动作出部署。

区政府部门和安委会相关成员单位共42人参加了会议。