欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905013031 发布机构 发布日期 2019-05-01
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道党工委开展扫黑除恶专项斗争四进活动之进校园

 

北局宅街道党工委为提升辖区党员群众同扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,精心组织谋划,开展进社区,进学校,进企业,进广场,四进活动。

430日上午9点,北局宅街道党工委进入铁锋二小开展扫黑除恶专项斗争之杜绝校园欺凌 弘扬校园正气主题演讲比赛,在演讲比赛开始前,北局宅街道党工委书记、副书记同二小的主要领导坐到一起研究如何开展好扫黑除恶专项斗争这项工作,并了解学校开展扫黑除恶专项斗争的情况,随后在校领导的指引下来到活动室参加扫黑除恶专项斗争之杜绝校园欺凌 弘扬校园正气主题演讲比赛,北局宅街道的领导及学校的校长担任评委,参加选手是4-6年级的学生,同学们从身边事谈起,从行动做起,了解校园欺凌、暴力的危害性,学会辨别欺凌行为,学会了如何预防校园欺凌,以及在遇到校园暴力时如何求救、自救等知识。通过演讲的方式引导孩子们要拒绝暴力,做个健康阳光的学生。