欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905071424 发布机构 发布日期 2019-05-07
文 号 主 题 词 镇街动态
区委副书记、区长张洪义到扎龙镇扎龙村调研指导工作

2019年56下午,区委副书记、区长张洪义到扎龙镇扎龙村调研指导党建、扫黑除恶专项斗争、旅游产业发展及近期工作开展情况。扎龙镇常务副镇长吕德庆、扎龙村党总支第一书记孙月强、党总支书记苍义铎、村委会主任黄文军陪同调研。

区委副书记、区长张洪义听取了相关工作情况汇报,对扎龙村当前重点工作及难点问题提出指导性意见。村党总支第一书记孙月强汇报了产权制度改革工作进展情况,村党总支书记苍义铎汇报第一季度党建工作、手工艺人工作室进展情况,重点汇报了“三会一课”制度落实情况及扫黑除恶专项斗争工作村委会主任黄文军汇报了安全防火、芦苇集中堆放等工作情况。

区委副书记、区长张洪义强调一是要进一步强化党建引领,完善村规民约,形成集体意识,发挥村民主体作用,助推村内各项事业发展;二是进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,做到家喻户晓,开展“回头看”,要汲取教训,对刘忠文案件持续开展警示教育活动;三是积极探索发展壮大村集体经济的有效途径,结合旅游区资源,发展民宿项目,举办特色活动,打响扎龙特色农产品品牌;四是高度重视安全工作,防患于未然,为村民营造和谐稳定的生产生活环境。