欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905081220 发布机构 发布日期 2019-05-08
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道南化社区党委 开展“扫黑除恶”应知应会集中学习

为进一步强化广大党员扫黑除恶意识,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,推进扫黑除恶工作深入人心。56日上午,南化社区党委社区会议室集中组织学习了扫黑除恶应知应会。各支部党员代表参加了此次学习。

首先社区党委书记关欣领学铁锋区扫黑除恶”专项斗争公告,并向全体人员下发了《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》、明白卡、《举报奖励办法等》,组织集中答题、签订工作责任书 会议要求全体党员要做到:一是思想必须要重视扫黑除恶专项斗争工作是当前的一项重大政治任务,务必重视起来,行动起来,自觉把扫黑除恶专项斗争,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、体现对党绝对忠诚的现实检验;二是任务必须要落实扫黑除恶专项斗争应知应会人人都要牢记在心,结合当前脱贫攻坚“大宣讲、大走访、大排解”活动深入社区,在营造浓厚宣传氛围的同时,不断加大线索排查;三是保密必须要注意,建立健全涉黑涉恶线索管理台账,指定专人负责,严守保密纪律,对摸排中发现的问题和线索及时上报有关部门。

此次集中学习是南化社区深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神的一次实践活动,进一步提升了广大党员扫黑除恶专项斗争的认识,为下步工作奠定坚实的基础