欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905083694 发布机构 发布日期 2019-05-08
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道积极开展“春风行动”暨大型退耕植树活动

光荣街道辖区内光荣五区附近有一块三不管空地,曾被居民私自开成小菜园,街道组织人员多次劝阻,但种菜现象仍然反复。今年开春,街道采取先提示后整治的工作方法,在醒目位置悬挂条幅,经过社区工作人员入户大力宣传“春风行动”相关政策,广泛征求群众意见,通过第一次清理活动将菜园铲平。随后又购置600余株丁香树苗与物业公司一起栽种,美化环境,防止私耕乱种现象反弹。

57日,街道党工委组织全体机关干部、下沉各部门及五个社区党建网格志愿者约70余人来到空地。活动现场,广大党员干部精神饱满,热情高涨,有的挥锹挖坑,有的扶苗栽种,一派热火朝天的忙碌景象。栽种结束后,远看这些树横成行竖成列,整齐划一。通过此次植树活动,进一步增强了大家保护生态平衡和绿化家园的责任感,提升了共产党员队伍的凝聚力及服务社会、回报社会的意识,充分展示了共产党员的先锋模范带头作用,树立了良好的党员形象。

街道开展此次植树活动,旨在通过发挥机关党员干部的示范引领作用,积极传递绿色正能量。看着自己辛勤劳动换来的美好环境,志愿者们都倍感欣慰,过往的居民也纷纷竖起大拇指,为志愿者们的劳动成果点赞,美好的环境要靠大家一起来维护,志愿者们希望能带动社区居民一起爱绿护绿,将社区的环境打造的更加美丽。