欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905082429 发布机构 发布日期 2019-05-08
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道先进社区联合光荣小学拒绝黑恶势力签名活动

为依法严厉打击黑恶犯罪分子,横扫各类黑恶势力违法犯罪活动,推进社会治安综合治理。光荣街道先进社区联合光荣小学开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动通过在学校内悬挂宣传横幅、派发宣传手册等方式向同学们宣传扫黑除恶专项斗争的主要范围18类打击重点等。

活动中,工作人员向同学们讲解什么是扫黑除恶,引导学生发现黑恶势力要积极举报,并且,开展了“我承诺:坚决与黑恶势力说不!”拒绝黑恶势力签名活动。社区设立举报箱1个,有70多位青少年在宣传横幅上签名及发放宣传单1000多份。

通过宣传活动,增强了学生自我保护意识、防范黑恶侵害的能力,为学校打造法治校园,营造人人关注、人人关心未成年人健康成长的良好氛围起了推动作用。