欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905086174 发布机构 发布日期 2019-05-08
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣社区“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

为纪念“五四运动”一百周年,在新一代青年中弘扬“五四精神”,让老一辈无产阶级革命者的信仰薪火相传,201955日,光荣社区举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

首先,光荣社区团支部组织社区青年和工作人员面对鲜红的团旗,再一次举起右手,进行重温入团誓词宣誓活动。让每一位共青团员的心灵再次受到震撼和洗礼。

随后,社区召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,强调要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,在新时代发扬伟大五四精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,组织大家观看了以“五四运动”为背景的影片《我的1919》,加深了大家对”五四运动”历史意义和时代价值的认识,坚定了在新时代为民族复兴而不懈奋斗的信念。

通过此次纪念“五四运动”一百周年系列活动,激励广大青少年传承“五四”精神,为实现“中国梦”贡献力量。