欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905086509 发布机构 发布日期 2019-05-08
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区应急局召开“扫黑除恶斗争”专题学习会议

57日上午,铁锋区应急管理局召开会议,专题学习扫黑除恶专项斗争知识。会议由局长崔天平主持,应急局全体成员参加。

会议传达了《省委市委扫黑除恶专项斗争推进会精神传达提纲》和《铁锋区扫黑除恶专项斗争大宣传方案》,从扫黑除恶专项斗争的由来开始,结合中央和省、市、区委相关精神,以生动的现实案例,对什么是“黑”、什么是“恶”、专项斗争重要意义、目标、要求、基本原则等内容进行了深入的解读,分析讲解扫黑除恶专项斗争中重点打击的十二种黑恶势力和25类帮凶行为,对黑恶势力“保护伞”、三个结合、六个延伸等概念进行解读,并对扫黑除恶专项斗争的宣传、排查工作进行部署。本次学习提高了局全体成员对扫黑除恶专项斗争工作的重要意义的理解,提升了对黑恶势力的特征和危害的认识,对本单位推动扫黑除恶专项斗争稳定有序开展起到积极地促进作用。崔天平要求全体干部提高政治站位,强化责任担当,提高自身素质,补齐工作短板,以过硬的专业素养打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会后,组织全体干部进行扫黑除恶专项斗争知识测试。