欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905083070 发布机构 发布日期 2019-05-08
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陆欣检查指导扫黑除恶专项斗争工作

57日下午,区委书记陆欣,区委常委、政法委书记徐振海在相关人员的陪同下检查指导扫黑除恶专项斗争工作,看望慰问扫黑除恶一线参战民警,并召开座谈会听取工作情况汇报。区法院院长李校林,区检察院院长王艺,分局党委书记、局长郭士波,分局党委委员、副局长李冬冬及刑侦大队主要领导及具体办案人参加了此次会议。

      陆欣同志一行先后参观了分局办案区及分局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。现场翻阅了扫黑除恶专项斗争工作各类工作档案、规章制度、台账簿册等基础材料。在座谈会中,陆欣同志听取了相关案件的侦办进展情况,以及当前线索核查工作的具体情况。公检法三家就扫黑除恶违法犯罪案件侦查、审查起诉、审理判决过程中出现的新情况和新问题进行了深入探讨,重点围绕案件认定标准、法律适用、完善案件会商制度等问题开展了深入交流与沟通。

      听取汇报后,陆欣同志对分局扫黑除恶专项斗争工作认识高、工作实、效果好给予了高度评价,并就深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出意见建议。一要进一步提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大部署,关乎长治久安和人民群众幸福感、安全感,各部门务必要高度重视,精准对标,切实增强紧迫感、责任感、使命感。二要进一步强化协同联动。要牢固树立一盘棋思想,进一步强化区政法委、公检法以及各街道社区之间的协同联动,密切配合,形成打击合力,提升斗争的质量和效果,为人民群众营造平安和谐的环境。三要进一步强化工作措施。加大线索核查力度,充分发动群众,坚决把黑恶势力彻底挖出来;要强化案件侦办,向黑恶势力发起凌厉攻势;要严格案件审核,让每一起案件都经得起法律和时间的检验;要深挖“保护伞”,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。四要进一步加大保障力度。区委、区政府将继续加大对公安机关扫黑除恶专项斗争的支持投入力度,全力为扫黑除恶专项斗争提供强有力的保障支撑。同时,要关心关爱民警工作、生活,保障民警以最佳状态投入到扫黑除恶这场硬仗中。