欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905087107 发布机构 发布日期 2019-05-08
文 号 主 题 词 部门动态
区城管大队用心拆违助推小区环境综合整治

我区城管大队坚决贯彻落实“春风行动”部署,对小区环境开展综合整治工作,并取得了显著成效。近日,重点对立建街纺织小区进行了集中治理。

纺织小区为我区老旧小区,原物业公司疏于管理,出现了部分住户私自圈占居民公共空间、私搭违建等问题,不仅侵占了其他居民的公共活动用地,还造成了小区内道路拥挤,邻里间纠纷不断。

我区执法队员首先对小区内违章圈占的情况进行了前期摸底,向街道办事处、社区居委会和物业公司了解具体情况,实地勘察,摸清了违章圈占面积及基本情况等,为整治工作提供了详细资料。随后,执法队员一方面对违章相对人进行耐心教育,下达整改通知单,督促其自行拆除,另一方面,执法大队借调环卫处铲车,针对抱有侥幸心理或持观望态度、不进行自拆的业主,对其进行强制拆除。最终城管大队出动执法队员20余人,对立建街纺织小区内6处违规圈占及1处违建板房进行了依法拆除。使小区居民居住环境得到了改善,得到了社区居民的广泛赞扬。