欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905096666 发布机构 发布日期 2019-05-09
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道建工社区心系社区低保户 走访慰问暖民心

为了使辖区困难群众感受到党和政府的温暖,57日下午,建工社区党委与网格党支部志愿者来到厂南10号楼开展慰问活动走访辖区低保户常俊生家

常俊生今年26岁,幼时就患有精神残疾,发病时经常打骂父母,且一直无法工作。因其母亲也患有精神残疾,二人经常发病导致这个家庭生活压力重重,多年来一直靠父亲蹬三轮车和常俊生每月仅有的556元低保金维持生活,家庭十分困难。在走访慰问中我们了解到这种困难情况,社区发动党支部志愿者和社区工作人员共同为困难户常俊生家送去爱心衣物以缓解家庭的生活压力,社区工作人员来到他家并与其亲切交谈,了解目前的生活情况和身体状况,并鼓励他保持乐观的心态,积极面对生活。在我们离开之时低保户常俊生感动的说:“感谢领导对我们家的关心和慰问,你们一直惦记着我这样的困难户,这些年,社区一直给予我们家关心和帮助,我很感谢!”

通过这次慰问活动,使辖区困难群体真正体会到社区对他们的关心,使他们感觉到对生活充满了希望!