欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905094634 发布机构 发布日期 2019-05-09
文 号 主 题 词 镇街动态
“美丽五月 感恩母亲”建工社区主题花艺活动

为弘扬中华民族的传统美德,为辖区居民营造母亲节的温馨气氛,进一步提高居民的动手能力。58日下午,建工社区在六楼活动室开展以“美丽五月 感恩母亲”为主题的花艺活动,并现场教大家做拍拍操及Diy康乃馨等,本次活动共吸引辖区居民40余人。

本次活动以讲解母亲节由来拉开序幕,目的是使大家对母亲节有更深入的了解。为了更好的活跃现场气氛,拉近彼此的距离,社区的志愿者还表演了拍拍操,在场的居民纷纷起立加入到互动中来,既活动了身体也增进了彼此的友谊,深受居民群众的喜爱。随后,志愿者们手把手地教大家DIY康乃馨,大家聚精会神地边学边做,并与老师交流探讨,大家使用皱纹纸和木棍等精心创作出了一枝枝美不胜收,又极具个性的花艺作品,手捧着自已的得意之作,反复欣赏,脸上洋溢着幸福感和成就感,居民们纷纷互相拍照,留下自已开心的瞬间。一位83岁的建国前高龄党员付秀珍还为大家朗诵诗歌《游子吟》,透过老党员的诗歌让大家体会到母爱的伟大,以及对母亲的感恩和崇敬之情。活动最后一个简单的传弹珠游戏再次增添了欢乐氛围,使大家在运动中游戏,在游戏中运动。

社区通过开展本次“美丽五月 感恩母亲”花艺活动,不仅向女同胞们传递了节日的祝福,还教会大家学到了各种花艺技巧,展现了女性居民们心灵手巧、蕙质兰心的一面,更丰富了她们的精神文化生活,陶冶了她们的情操,使女同胞们提前度过了一个颇有意义的母亲节。