欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905098584 发布机构 发布日期 2019-05-09
文 号 主 题 词 镇街动态
区委组织部、区委政法委联合督查指导扎龙镇扫黑除恶专项斗争工作

2019年5月8日上午,区委组织部区委政法委联合督查指导扎龙镇扫黑除恶专项斗争工作,在扎龙镇政府五楼会议室召开现场座谈会。区委政法委书记徐振海、区委组织部副部长吕文学、扎龙镇党政主要领导出席座谈会,12个行政村党组织书记、村委会主任及负责扫黑除恶专项斗争工作人员参加座谈会。

 会上,听取了各村党组织书记汇报现阶段村内开展扫黑除恶专项斗争工作情况,详细查阅了工作资料,并征求对开展扫黑除恶专项斗争、基层软弱涣散党组织整顿工作的意见建议。听取各村汇报后,区委组织部副部长吕文学针对汇报情况作出指导性意见,强调要结合实际工作,以及区委组织部督导组反馈的问题清单,谈整改措施和时效,做好组织引领,发挥政治优势和群众优势,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。扎龙镇党委书记沙宝华强调各村扫黑除恶专项斗争实施方案、工作计划要立足本村实际,加大线索摸排力度宣传发动,以典型案例剖析落实整改措施组织召开专题座谈会,达到宣传、警示的目的包村领导要深入村屯督导检查,立行立改。

  最后,区委政法委书记徐振海作重要讲话并强调,要加强农委、环保、民政、组织等部门间的联动和宣传力度,召开反思专题组织生活会,建立长效机制,坚持工作导向要防范黑恶势力的形成,用实际行动增强人民群众获得感、幸福感、安全感。