欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905105298 发布机构 发布日期 2019-05-10
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇开展“扫黑除恶固本强基”主题党日活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,充分发挥基层党组织战斗铁堡垒、领导干部带头示范和党员先锋模范作用。5月9日上午,扎龙镇全体党员、包村工作组与12个行政村党组织书记、组织委员联合开展“扫黑除恶·固本强基”主题党日活动。

全体人员哈拉乌苏村参观了6S”党建阵地建设,通过翟娜对“党史区、党示区、党事区、党释区、党实区、党视区”的讲解,充分展现了以党建引领促进乡村振兴、融合发展、创新服务党员群众的党组织号召力。在党视区重温了入党誓词,唤醒入党初心。参观结束后全体人员回到镇政府五楼会议室,先由佟宛齐带领大家学习《开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》等上级文件精神,大家积极建言献策,为扎龙镇扫黑除恶专项斗争工作及发展提出许多建设性意见。随后,翟娜以PPT形式对各村的“6S”党建阵地建设作了更细致的讲述。 

机关党支部书记王丹结合扫黑除恶专项斗争工作和基层组织建设,讲题为“多级联动,实现服务群众零公里”党课。强调,各村要充分发挥基层组织作用,通过“三会一课”和“两学一做”学习教育等基本形式,组织发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争;善于运用传统媒体和新媒体,不断扩大扫黑除恶宣传声势,营造“党员带头、全民参与”的浓厚社会氛围;部门多级联动,凝聚坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的强大合力,为不断提升群众幸福感和满意度贡献自己的一份力量。