欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905131752 发布机构 发布日期 2019-05-13
文 号 主 题 词 镇街动态
提升基层党建活力 做文化的先行者---龙华街道建工社区固定党日赴市图书馆参观学习

    为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更深入、更实际,推动学习型党组织建设,510日,龙华街道党工委包扶领导,广发集团第一支部党员,建工社区党委一起参观市党建图书馆,接受党建文化的洗礼。

走进市图书馆,方知厚实博大、书香悠远,市图书馆电子屏上的 “不忘初心 牢记使命 高举旗帜 团结奋进” 16字特色鲜明、发人深省,楼内处处鲜红的党旗、党徽、党建制度鳞次栉比、别具一格。首先广发集团第一支部带领党员们面向党旗重温了入党誓词,坚定对党的绝对忠诚和初心,党员们还在固定党日上签订了创新争优党员承诺书与扫黑除恶党员承诺书,与此同时还进行了扫黑除恶应知应会闭卷测试。随后由市图书馆的讲解员为大家讲解了市图书馆的党建图书阵地建设,让大家领悟到了书海中有党建,党建中有思想的文化交融,激发起各位党员对读书的浓厚兴趣,纷纷表示固定党日后要人人办理一个读书证,闲暇时要带领家人感受一下读书的氛围。每位党员在阅读区有20分钟自由活动时间,通过讲解员介绍的以扫二维码的形式,了解了一种免费、便捷的读书形式,深受大家的喜爱,党员们还各自挑选想要阅读的书籍,并相互推介、分享读书感受,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

此次活动为深化学习型党组织建设做出的创新实践,也是新时代加强党员干部学习教育的实际需要,对于提升党员干部队伍素质、推进全面从严治党向基层延伸具有重要意义,更好的激发党建活力,力争要做文化的先行者。