欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905133464 发布机构 发布日期 2019-05-13
文 号 主 题 词 镇街动态
“浓情五月天,感恩母亲节” 慰问SOS儿童村职业妈妈固定党日活动

5月10日上午,在母亲节来临之际,自建一社区不忘初心网格党支部联合夕阳红网格党支部、为民服务党支部带着沉甸甸的慰问礼品,怀着激动的心情,迎着冲破层云露出熹微的太阳,由社区党委书记金蕊的带领下来到齐齐哈尔SOS国际儿童村开展“浓情五月天,感恩母亲节”慰问SOS儿童村“职业妈妈”固定党日活动。党员们同儿童村大家庭交流家的温暖和母爱的伟大,为她们献上康乃馨鲜花。

慰问活动结束后,社区书记在儿童村会议室组织党员学习湖南出台集中整治形式主义官僚主义20条措施》。会后,SOS儿童村的工作人员党员们参观了儿童村并为大家详细讲解了齐齐哈尔SOS儿童村的历史及现状。结束了这次难忘的慰问,感慨万千。世界上没有任何事情比母爱更伟大!母爱可以改变一切。

SOS儿童村是联合国设立的国际SOS儿童村组织,起源于第二次世界大战时期的奥地利,其特色在于采用家庭模式收养孤儿,让他们重新享有母爱和家庭温暖,宗旨是通过为那些失去父母的孤儿提供一个有“妈妈”的家庭式的生活环境,儿童村的每个母亲都必须是品德好,为人正派有奉献精神的人,他们把母爱终身奉献给儿童村的孩子们。