欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905158317 发布机构 发布日期 2019-05-15
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道开展扫黑除恶专项斗争与反腐败警示教育活动

为贯彻落实区纪委工作部署,增强党员干部参与开展扫黑除恶专项斗争的积极性和自觉性,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。2019514日,光荣街道开展扫黑除恶专项斗争与反腐败警示教育活动,街道机关全体工作人员,各社区班子成员共计30余人参加大会。会议由街道党工委书记王连杰主持。会上,王书记宣读了《扫黑除恶与反腐败警示教育材料》,集中学习开展扫黑除恶专项斗争以来,党员干部因充当黑恶势力“保护伞”,以及利用职权受贿腐败的案例通报。

通过此次警示教育活动的开展,使党员干部在学习中,心灵深处受到了深刻的警示教育,达到“知敬畏、存畏惧、守底线”的震撼效果,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。同时,党员干部通过扫黑除恶与反腐败警示教育案例的学习,对黑恶势力的危害性以及开展扫黑除恶专项斗争的必要性,有了更深层次的理解和认识,更加彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争“攻坚战”,实现提升人民群众获得感、幸福感、安全感的工作目标奠定了基础。