欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905158012 发布机构 发布日期 2019-05-15
文 号 主 题 词 镇街动态
先进社区整治小区饲养家禽现象

近日,光荣街道先进社区联合街道城管办对光荣五区群众反映存在饲养家禽情况进行了调查劝导并下达整改通知。

光荣街道先进社区接到居民投诉,有居民在光荣五区内圈占区域,饲养鸡鸭等家禽,影响附近居民生活和出行。先进社区书记与街道城管办工作人员,入户耐心细致地与饲养家禽的居民做思想工作,并下发限期整改通知书,责令其在一周内,清理其饲养的家禽。社区工作人员并对居民详细讲解小区内饲养家禽的弊端,力求得到住户们的大力支持,杜绝在小区内饲养家禽等不规范行为,以确保小区饲养家禽现象整改落实到位。

下一步,先进社区与城管、物业密切配合,适时开展小区巡查清查活动,对拒不整改的由城管上报区城管局实施强制拆除,有效杜绝类似问题的发生,保障居民和谐优美的生活居住环境。努力为广大市民提供一个干净整洁舒适的宜居环境。