欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905169454 发布机构 发布日期 2019-05-16
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道龙南社区妇联开展“扫黑除恶”专项斗争会议

为贯彻落实关于开展“扫黑除恶”专项斗争的会议精神,切实提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,更好地让辖区妇女姐妹充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,自觉参与维护社会和谐稳定。514日,龙南社区妇联开展“扫黑除恶巾帼在行动”扫黑除恶宣传活动,号召广大妇女群众积极检举黑恶势力,联手共建平安龙南。

社区妇联工作人员通过发放宣传资料的方式和开展“扫黑除恶”专项斗争的会议精神,向居民住户们宣传开展“打黑除恶”专项行动的目的和意义,同时重点介绍了黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,号召广大居民群众积极举报黑恶势力称霸行为或者企图称霸一方、欺压群众等违法犯罪行为的线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

社区妇联主席强调:我们要认真深入学习领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,全方位开展收集摸排黑恶势力信息,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。网格员要经常入户排查,并做好记录,发现问题及时反映,密切配合政法部门“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作理念,严厉打击、坚决铲除黑恶势力,确保扫黑除恶工作扎实推进。

通过对扫黑除恶专项斗争的系统学习、培训、答卷等形式,使社区强力推进扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,把扫黑除恶专项斗争相关精神宣传到家家户户,人人皆知。