欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905161169 发布机构 发布日期 2019-05-16
文 号 主 题 词 部门动态
快乐研学 探究科技

   为了丰富在校学生的研学生活,培养学生对科学技术的兴趣,让学生们接受科技教育,体验益智增能的实践机会,全面提升学生的综合素养。5月13日,天齐小学六年级师生来到铁锋区互联网产业园区开展实践研学活动。

    此次研学得到了铁锋区互联网产业园区的大力支持,在工作人员的讲解与介绍下孩子们怀着激动的心情迫不及待地走近互联网的世界。铁锋区互联网产业园建筑面积近9000平方米,开创了全市首家电商直播运营中心和电竞培训中心,填补了齐齐哈尔市在电竞领域的空白,使电子商务成为了铁锋区产业转型发展的靓丽名片。

    同学们在参观芦苇雕刻作品制作的过程,孩子们为制作的难度与作品精美的而惊叹!从中领悟到了真正的精雕细琢。在走进科技的互联网世界,当第一次和机器人亲密接触,酷炫的机器人在欢快的伴奏下,跳起了动感的舞蹈,孩子们无不发出了惊奇的感叹。当智能机器人小帅操控着房间里的一切,孩子们体会到了人工智能的魅力,孩子们欣喜和惊讶之声充溢着展厅的每一个角落。进入“小小飞行员”体验区,同学们的热情高涨,通过对飞行的体验与动手相结合,以及专业知识的了解,让参与的学生们了解航空,培养了飞行兴趣,树立了远大理想。学生们纷纷表示,他们感受到了科技的无穷魅力、感悟到了科学的力量,以后要用更高的热情投入到学习中,长大后把祖国建设得更加强大。