欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区关心下一代工作网络管理责任制度
发布:2019-05-17   作者:  浏览量:70 

 

网管办主任责任制度:

1负责区关心下一代工作网页全面工作。

2、坚持“急党政所急、想青少年所想、尽关工委所能”办网方向,把宣传铁锋、宣传铁锋关心下一代工作、宣传铁锋“五老”及广大青少年贯穿网宣工作始终。

3、经常分析、研究网页运行过程中出现的新情况、新问题,及时提出解决问题的意见和建议。

 4、经常征求关心下一代工作者和“五老”网民意见建议,及时提出各栏目调整意见和建议,随时解答“五老”等网民提出的相关问题。

 5、加强与外埠关心下一代工作网站(网页)链接和交流,切实强化网页外宣和推介,不断扩大知名度和影响力。

 

网管员责任制度:

1、在网页办公室主任领导下做好网页日常维护管理工作,确保网页正常运转。

2、主动采集和认真编审网络信息,严格按照程序对栏目进行维护和更新,经常向有关部门和媒体进行精华网络帖的上报和推介。

3、积极参与网页发展规划、工作计划制定与策划,提出促进网页发展的意见和建议。负责网页版面设计、调整,改版栏目设置、内容更新、信息发布以及其它信息材料管理、录入与发布。

4、定期浏览、监控外埠关工工作网站及网页,汲取先进网管做法和经验,确保网页软硬件整体推进、网页浏览便利直观,信息发布及时全面、网页运行安全通畅。

5、加强与网页主管部门联系,及时提出页面改版、版式设置建议,经网络安全和信息化建设领导小组审核批准后执行。

6定期进行网络安全风险排查,确保出现问题及时有效处置,一般性网络安全问题,网管员立即报告办公室主任并及时进行调整处置;出现重大性安全网络问题,在迅速处置的同时,及时报告网络安全和信息化领导小组组长;出现特大性网络安全问题,迅速上报区网络安全和信息化管理部门,对问题进行果断的处置。

 

网监员责任制度:

1、严格遵守网页各项管理制度和规定,监督上传信息是否符合党和国家有关方针政策,实事求是反映宣传了全区关心下一代工作情况;对违反网宣纪律和要求文字图片,及时提出删改意见和整改建议。

2、坚持执行网上挑错制度,对上传文字和章节及时进行校对审核,提出改进意见建议,督促网管员及时更正和改进。

3、经常深入基层、深入实际,指导广大“五老”、青少年及关心下一代工作者阅网、用网,经常监控栏目浏览量情况,防止信息闲置、出现死网、死栏目。

4、认真执行网页栏目更新时限要求,不断拓展信息渠道,根据需要督办信息报送,提示网管员及时编采信息,维护管理栏目。

5、对网络安全、风险评估、安全防护、检测预警、应急处置及时进行监控,发现问题及时按照规定,逐级报告和妥善处置。