欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
关于铁锋区关心下一代工作网页建设的通知
发布:2019-05-17   作者:  浏览量:75 


扎龙镇、街道办事处,教育局:

    为着眼关心下一代工作创新发展,不断提升关心下一代工作整体效能和水平,铁锋区关心下一代工作网页正式开通运行了。该网页以讲好铁锋关工故事,弘扬铁锋关工精神,传播铁锋“五老”及青少年好声音为宗旨,全力打造传播及时、内容丰富、链接广泛的网络媒体,有效发挥服务大局、服务青少年、服务关心下一代工作的作用。为确保关工网页正常运行,现将有关事宜通知如下:

一、 网站建设与管理

根据网页建设的需要,成立铁锋区关心下一代工作网络安全和信息化建设领导小组,负责贯彻落实党和国家有关网络和网络安全方面方针和政策;制定关心下一代工作网页建设方面各项制度;研究解决网页运行中遇到的重大问题;对网页建设和发展进行总体规划和设计。由区委副书记、区关工委主任任组长,区关工委常务副主任任副组长,区关工委办公室驻会人员为成员。

网络安全和信息化建设领导小组下设办公室,负责网页信息采集、编审和发布,日常维护和管理,确保网页安全运行;协调网络主管部门,解决网络运行中的各种问题;把握关工网页发展方向,适时提出改进网页工作意见和建议;按照程序准确、及时、规范发布信息;加强关工网宣队伍建设,确保关工信息报送渠道通畅。

未经网络安全和信息化建设领导小组授权和批准,任何人不得随意发布信息或更改网页页面版式及内容。网站密码由网管员负责控制,不准对外散布和泄露。网页如发现病毒、黑客攻击或运行不正常,及时与网管部门沟通处置,确保网络运行安全。严格网络信息审核,杜绝上传违反国家法律、法规,有损关工工作及负面、不道德言论,防止信息泄密事件的发生。

二、栏目更新时限

 《关工信息》栏目更新最迟不超过10个工作日,《主题活动》栏目更新最迟不超过15个工作日,《青年园地》栏目更新最迟不超过25个工作日,《通知通告》《领导讲话》《调查研究》栏目随时进行更新,杜绝“空栏目”“死板块”。

 三、网络信息报送程序和要求

 为了更好地宣传全区关心下一代工作,营造网宣工作良好氛围,及时把关心下一代工作好做法、好经验总结提炼出来,确保网宣工作准确到位,信息采集紧紧围绕弘扬时代主旋律,坚持“急党政所急、想青少年所想、尽关工委所能”工作方向,把握正确舆论导向。网络信息要文字通畅,图文并茂,主题鲜明,言简意赅,数据及情节真实准确。

各级关工组织及“五老”,要切实提高对关心下一代工作网宣重要性的认识,充分运用网页做好关心下一代工作的宣传,真正将“铁锋区关心下一代工作网页”作为宣传铁锋、宣传铁锋关心下一代工作、宣传铁锋“五老”及青少年的平台和窗口,不断推动关工工作上档次、上水平。

 特此通知。

 

                                  铁锋区关心下一代工作委员会办公室

                                              2019510