欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区青少年参加省关工委 “关心下一代教育基地”揭牌仪式
发布:2019-05-17   作者:  浏览量:98 


为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,培养担当民族复兴大任的时代新人。42日上午,铁锋区青少年在西满革命烈士陵园,参加省关工委“关心下一代教育基地”揭牌仪式。

市委常委、宣传部长何晶,市关工委常务副主任高景洲,副主任王国作,市关工委秘书长兼办公室主任张健,市退役军人事务局局长史记,市教育局副局长田宇,市关工委副秘书长乐嘉炎,铁锋区委副书记王其林,铁锋区关工委常务副主任才继国及铁锋区第一小学、第45中学等400多名学生参加揭牌仪式。揭牌仪式由王国作主持。

mmexport1554253334055

西满革命烈士陵园19484月落成,是我国东北解放区第一座烈士陵园。它以建园早、规模大,安葬烈士多闻名于世。陵园内安葬、安放着党的“七大”代表杨道和,“辽吉功臣”马仁兴,人民艺术家王大化等608位革命英烈。烈士灵堂安放着107位抗美援朝、珍宝岛自卫反击战中牺牲和社会主义建设时期,为抢救国家财产而献身的333位英雄人物骨灰和灵位。

mmexport1554253340121

70多年来,西满革命烈士陵园印证了英烈不朽的功勋,铭记着中华儿女浴血的历程,是传承红色基因,缅怀革命先烈的重要爱国主义教育基地,它不仅述说着过去,也昭示着现实和未来。

揭牌仪式上,市关工委秘书长兼办公室主任张健,宣读了省关工委《关于命名第一批全省关心下一代教育基地的决定》;市委常委、宣传部长何晶,市关工委常务副主任高景洲为“全省关心下一代教育基地”揭牌;西满英烈管理处主任吕士强、第45中学郜文强同学,代表授牌单位及青少年发言,表示要充分利用教育基地,开展红色教育,传承红色基因。

揭牌仪式结束后,参加活动的青少年学生,还参观了西满英烈纪念馆,接受了一次红色的洗礼。