欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905178941 发布机构 发布日期 2019-05-17
文 号 主 题 词 镇街动态
2019年北局宅街道纺织社区 “全国助残日”文艺汇演精彩上演

517日上午,在北局宅街道巨龙广场上一片欢声笑语。当天,北局宅街道纺织社区庆祝第29次全国助残日文艺汇演在这里举行。

区残联理事长徐航,副理事长王飞,市假肢矫形中心副主任裴兆光、王东斌,北局宅街道党工委书记于强,主任梁晓磊等领导班子成员及纺织社区工作人员均参加本次活动。文艺演出在开场舞《开门红》中拉开帷幕,原创舞蹈《忠字舞》、女声独唱《再唱山歌给党听》《洪湖水浪打浪》、模特走秀《人间第一情》、男声独唱《父亲的草原母亲的河》、《骏马奔驰保边疆》、京剧《智取威虎山》、大合唱《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《我爱祖国蓝天》等精彩节目,演员们把美好的艺术奉献给观众,在五星红旗下翩翩起舞,用完美的肢体语言表达对党和祖国的感恩,歌颂新时代。在现场来自市假肢矫正中心的工作人员还为辖区残疾人员送去了拐杖、轮椅、浴凳、手杖等助残器具,帮助辖区残疾人员解决了部分生活困难,更有来自附属二院的大夫来到了活动现场为残疾人及辖区群众带来了一场免费义诊,现场为他们测量血压,进行心理疏导等。

纺织社区党委书记在活动中表示,解决好残疾人保障问题,服务是前提,保障是根本,把工作落到实处,解决好残疾人关心关注的问题,使每个残疾人都能享受到改革发展的成果。北局宅街道纺织社区举办的文艺汇演不仅倡导了“全民慈善、扶残助残、有你有我”与爱同行的良好风尚。更推动了残疾人励志文化建设,扩大了残疾人事业的社会影响,也营造了关爱帮扶残疾人的浓厚社会氛围。