欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905202039 发布机构 发布日期 2019-05-20
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局市政处工作纪实

道路是城市的“筋骨”,事关城市形象与市民出行。为切实改善民生,缓解居民生活矛盾,解决市政道路塌陷、管网线路老化等突出问题,区住建局市政处于415日至520日,出动工程车辆2台,工作人员8名,从清掏雨水管网、修复破损路面、维修塌陷窨井盖、治理东湖北八里社区污水坑塘周边环境等方面完善城市基础设施建设。

因区管道路周边多为老旧小区,基础设施老化严重,且临街商铺较多,人口密集,车流量较大,在无形中增添了施工难度。为最大限度的降至对交通、居民、沿线商埠的影响,区住建局市政处精细组织,周密安排,抓时间抢进度。截止目前,市政处已紧急抢修倒塌、塌陷的污水井盖8座,维修更换市政道路雨水收水井壁8座,清掏市政道路雨水管网6条,维修市政道路人行步道板25平方米,路边石55延长米,并将在本周结束市政道路管网的清扫工作。

“思则有备,有备无患”。下一步,市政处将继续加大对破损路面及人行步道的维修与养护力度,并对易涝区污水管网、平房区及棚户区改造地段低洼地污水明渠开展治理工作,争取于6月份雨季到来之际,完成污水、雨水管线的清理工作。真正做到在关键时刻发挥关键作用,扮演专业角色,展现专业作风,实现专业“速度”,继续鼓足干劲,为创造和守护美好生活努力奋斗。