欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区人民社区开展“亲情牵手 关爱救助”为主题的幸福工程救助活动
发布:2019-05-22   作者:  浏览量:70 


 

为传承和发扬中华民族优秀传统美德,推进社会主义思想道德建设健康发展,为贫困母亲、儿童及弱势群体伸出援手,实施更多关爱。近日,铁锋区通东街道人民社区开展“亲情牵手、关爱救助”为主题的幸福工程救助活动。

社区老干部党员、关工委成员、志愿者、“五老”及辖区共建单位等100多人参加了活动。

此次活动是社区老干部党支部、关工小组与共建单位龙江银行铁东支行、荟萃楼珠宝、生命人寿保险公司、正安(齐齐哈尔)医疗设备有限公司共同开展的,旨在通过亲情牵手、关爱对接,营造人人关爱贫困等弱势群体,踊跃献出一片爱心浓厚氛围。

活动在老干部艺术团精彩表演中拉开帷幕,老干部党支部书记李淑艳宣读了救助贫困倡议书,向全社会发出了救助贫困的倡议。荟萃楼珠宝领导为10名特困儿童和失独家庭发放了米、面、油等慰问品,鼓励他们克服困难尽早脱贫。演出过程中,还穿插开展了离退休干部“双五好”创建、卫生与健康有奖知识问答。正安(齐齐哈尔)医疗设备有限公司现场开展了“送健康到千家万户”免费义诊活动生命人寿保险公司工作人员向贫困家庭、贫困留守儿童赠送了鲜花和免费意外险。在母亲节即将到来之际,老干部党支部还为现场参加活动的母亲准备了美味的蛋糕。

通过“亲情牵手、关爱救助”为主题的幸福工程救助活动,与会党员、志愿者、“五老”及社区群众,进一步了解和掌握了离退休干部“双五好”创建、卫生与健康等相关知识,提高了对贫困家庭、贫困儿童及弱势群体的关注,让受助者更加体会到了党的关怀和温暖。