欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905224935 发布机构 发布日期 2019-05-22
文 号 主 题 词 镇街动态
五常市考察团到扎龙镇查罕诺村参观考察美丽乡村建设工作

2019年5月21日上午,五常市委常委、市政府党组成员、市委办主任赵春明、市农业农村局局长伊彦臣、市财政局局长耿军等一行30余人到我区扎龙镇查罕诺村参观考察,铁锋区委副书记王其林、农业农村局局长刘先林、扎龙镇党委书记沙宝华等相关人员接待了考察团一行。

区委副书记王其林对考察团一行表示热烈欢迎,希望双方能够互相学习,交流经验做法。考察团一行来到查罕诺村村委会会议室进行座谈,查罕诺村党总支书记介绍了村基本概况、村发展史、旅游产业发展、美丽乡村建设及农村人居环境整治工作进展情况。扎龙镇党委书记沙宝华从积极发挥村民主体作用、建立长效机制的角度出发,介绍了查罕诺村村规民约发挥“治村宝典”的宝贵经验。

随后,讲解员详细介绍了查罕诺村村规民约,考察团一行也参观了农户居住区、水上乐园及村屯环境,考察团一行表示:“查罕诺村在村屯人居环境整治工作中取得的成绩,是长期实干取得的成果,尤其是村规民约,规范细致详实,结合村情实际,具有针对性、可行性,也真正发挥了作用、取得了实效”。