欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
深切感悟红色精神 为实现梦想而奋斗
发布:2019-05-28   作者:  浏览量:77 

邢舜尧

绵延五千多年的中华文明,之所以历经磨难而不衰,饱含艰辛而不屈,千锤百炼更坚强,就是不断传承和发展红色基因,使之成为古往今来中华儿女奋发向上,百折不挠的精神支柱。

在影片《狼牙山五壮士》中,五壮士为了掩护群众和连队转移,与敌人进行殊死搏斗,最后弹药耗尽、英勇跳崖壮烈牺牲。他们不畏牺牲、宁死不屈的精神,无不体现着中华民族伟大的民族精神。

每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的耳边就会回响起一首歌:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要”。每每听到这首充满激情的歌曲,我心中总会涌起一股莫名的激动。我骄傲,为生长在这个朝气蓬勃、不屈不挠的民族而骄傲;我自豪,为浴血奋战、换取和平的那些可亲可敬的人而自豪。

历史不会忘记,那些英勇无畏、前仆后继,用鲜血扭转乾坤,用生命铸造新中国的共和国卫士。两万五千里长征、八年抗战、抗美援朝、抗洪抢险中奋不顾身的感人场面,这是一部又一部气壮山河的英雄史诗,是一次又一次的光荣壮举,他们创造了无与伦比的骄人业绩,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的伟大诗篇。

红色基因是我们的根,是我们的魂,只有传承红色基因,才能让我们的旗帜永不褪色。“行程万里,不忘初心”,要坚持崇高理想,就必须在思想和学习上拧紧螺丝,自觉做理想信念的继承者。

幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,在实现中华民族伟大复兴征程中,要构筑牢固思想防线,坚持“红色基因代代传”宗旨意识。

今天,我们静坐屋檐下,一次次聆听父辈们讲起那些峥嵘岁月的往事,心中便充满难以抑制的感动。我们坚定信念从容的走向明天,走向未来。继承先辈光荣传统,为实现中华民族复兴的伟大梦想而奋斗。

我国已经进入新时代,今天的幸福生活是无数先烈用自已宝贵的生命换来的,想起那些千千万万为国捐躯的革命先烈,我的心中便充满难以抑制的感动。

   红色基因是追求,是勇于拼博,自强不息;红色基因是忘我工作,无私奉献,无怨无悔。这基因让激情燃烧,让生命之花绽放,激励着我勇往直前。作为新时代的关工人,我们要坚定追寻红色基因,缅怀革命先烈,感悟红色精神,为实现中华民族复兴的伟大梦想而奋斗!(作者:铁锋区龙华街道党工委)