欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201905283579 发布机构 发布日期 2019-05-28
文 号 主 题 词 公示公告
关于征集地方金融组织涉黑涉恶线索以及非法集资线索的公告

 

 

一、地方金融组织涉黑涉恶线索

按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”原则,重点对小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司和地方资产管理公司等地方金融组织涉黑涉恶线索进行公开征集,主要包括:黑恶势力利用地方金融组织,以金融借贷名义,通过暴力手段索取高额利益,进行的非法高利放贷、暴力讨债等行为;地方金融组织违规发放“理财产品”,通过“上网跨域”方式,组织或参与民间投融资中介、网络借贷、私募基金等领域非法集资活动;地方金融组织发布误导性、虚假性广告等违规宣传行为。

地方金融组织涉黑涉恶线索举报电话:2188721,邮箱:tfqzsj@163.com

邮寄地址:铁锋区龙华路298号铁锋区政府203经合局办公室。

二、非法集资线索  

近年来,非法集资案件频发,为切实维护全市广大人民群众的根本利益,现向社会各界征集非法集资线索,线索征集范围主要包括:在我市行政区域范围内发生的非法集资活动。非法集资是指法人、其他组织或者个人,未经有权机关批准,向社会公众募集资金的行为。包括但不限于非法吸收公众存款,变相吸收公众存款,集资诈骗,非法发行股票或公司、企业债券,擅自发行基金募集资金,以及为非法集资活动相关产品或服务作虚假宣传等行为。

特别提示:根据我国相关法律法规规定,因参与非法集资活动受到的损失,由参与者自行承担,集资参与者利益不受法律保护。小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司等地方金融组织均没有向社会公众吸收存款的资质。

非法集资线索经查证属实,依据《齐齐哈尔市非法集资举报奖励实施细则(暂行)》给予举报人奖励,最高可获得奖金人民币5万元。

公安局举报电话:2183877、处非办举报电话:2188663 

 

                                      

 

                                    铁锋区经济合作促进局

                                       2019年5月27