欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906057336 发布机构 发布日期 2019-06-05
文 号 主 题 词 政务要闻
备战“四大”活动 扎实开展安全生产月——铁锋区召开2019年第二季度安全生产工作会议

 531日铁锋区2019年第二季度安全生产工作会议在区政府会议室召开,区长张洪义,常务副区长韩江文,副区长张洪志、李凯,区安委会成员单位主要领导共35人参加了会议。

会议通报了全区1-5月份安全生产形势和存在的问题,对全区第三季度安全生产重点工作作出部署:一是积极开展“安全生产月和应急管理鹤城行”活动;二是扎实推进安全生产大体检大执法大培训大曝光活动;三是持续开展好 “防风险保平安迎大庆” 消防安全执法检查专项行动。

区长张洪义在会上作了讲话。张洪义强调:各街镇、行业部门要深刻吸取逊克翠宏山矿业公司“5·17”透水事故和江苏响水"3·21"爆炸事故教训,充分认识进一步加强当前安全生产工作的极端重要性,进一步统一思想,提高政治站位,坚决克服麻痹侥幸思想和被动应战情绪,切实增强红线意识,树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以最负责的态度、最有利的措施,全力以赴抓好这三项重点工作。今年是建国七十周年大庆之年,做好安全生产月宣传工作由为重要,通过大力宣传让安全生产意识深入人心,这是做好安全工作的舆论基础,各安委会成员单位主要领导要亲自抓落实;"四大"活动是落实省市政府安全生产工作会议的有力举措,我区也要以此为契机,通过大体检真正查出企业安全隐患,通过大执法积极推进企业主体责任落实,通过大培训全面提高监管人员能力水平和企业职工的安全意识,通过大曝光对那些隐患问题突出责任落实不到位的企业实施社会监督,有效促进隐患问题整改。通过"四大"活动,有效化解安全风险,以稳定的安全形势,迎接70周年庆典。张洪义要求,各单位主要领导要带头认真落实巜地方党委政府领导干部安全生产责任制规定》和我省贯彻落实责任制规定的巜实施细则》以及"管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的有关要求,积极构建我区安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,以责任促工作落实。

最后,张洪义再次强调,汛期即将来临,降雨量增加,防汛工作又提上重要议程,应急、农业农村、住建等部门要提前谋划扎实做好防汛的各项工作。同时,学生中考、高考临近,教育局各学校要积极开展学生防溺水教育,扎龙镇各村屯要积极作好各项安全防范工作,对因责任不到位,发生事故的,坚决追究领导责任。