欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906058496 发布机构 发布日期 2019-06-05
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道跃进社区联合辖区第五十三中学共同开展夏净活动

为倡导践行节约、绿色的生活环保理念,引导学生们从日常点滴做起,增强环保意识,发扬与人为善、助人为乐的良好道德风尚,从小树立责任担当意识,跃进社区联合辖区第五十三中学共同开展了夏净活动,共建美丽社区。
    在这次活动过程中,学生们有的手拎垃圾袋,沿途弯腰捡拾道上的纸巾、果皮、烟头等生活垃圾。一路上搜寻垃圾,不到半小时,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”,有的学生带上铲刀、喷壶,对辖区内的墙体、单元门上的小广告一张一张的仔细铲除。由于小广告数量较多而且粘的太牢,给清理工作带来了一定的难度,大家不怕脏、不怕累,积极、主动克服困难。面对形形色色的小广告,大家认认真真进行清理,不给他们留下一丝“生存”空间。看似简单的工作,其实也很辛苦,为了让社区的每一个角落尽快恢复美丽的样子,学生们连地上的小小烟头都不放过。

本次活动,不仅增强了学生们保护环境卫生的意识,也让他们真正地走进社区,发自内心感受到“社区就是我的家”。他们用实际行动让周边居民感受到干净的环境与每个人的参与是分不开的,每个人都需要为社区大家庭的文明建设尽一份力。