欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906069767 发布机构 发布日期 2019-06-06
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道中东社区为环卫工人包爱心粽子 粽香情切暖人心

 

6月5日龙华街道中东社区党委联合铁锋区民建一支部、三支部,在中东社区党员活动室开展了给环卫工人送暖心铁峰,爱心相伴”主题活动。中东社区这一爱心行动已经连续开展了5年。

中东社区党员、志愿者、老党员干部们齐聚一堂,手捧粽叶,填装糯米、枣等包粽子的必备食材,忙得是不亦乐乎。随后,大伙儿便将包好的粽子分袋装好,除了粽子中东社区还为环卫工人准备了鸡蛋,葫芦 。然后将礼物一一送到每一位环卫工人手中,现场洋溢着节日的喜庆氛围。收到爱心粽子的环卫工人们脸上都面带笑容,十分开心,环卫工人王师傅说:“今天领到‘爱心粽’很高兴,感谢社区和社会的关爱,我们一定会用认真工作来回报社会,为美化城市贡献自己的力量。”

“粽子”并不贵重,但礼轻情义重,活动也很平凡,但意义不平凡!它体现的是对环卫工作的尊重和认可,代表的是对环卫工人的一份关心和爱护。中东社区党委书记张立新表示:“环卫工人是城市的美容师,他们不畏艰苦,为我们创造了良好的城市环境,值得我们每一个人尊敬。真诚地希望我们每一位公民都能在生活中注意环境卫生,少扔垃圾,为环保事业贡献自己的一份力量。”