欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906061669 发布机构 发布日期 2019-06-06
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陆欣开展河湖巡查及清四乱督导工作

 为了切实履行“河湖长制”工作职责,扎实做好河湖日常巡查、河流水域监控等工作,实现河湖水环境的持续改善。66日上午,区委书记陆欣带领区委办公室主任董宝生、农业农村局局长刘先林、扎龙镇党委书记沙宝华及河长办相关工作人员深入河湖开展巡河工作,同时检查督导我区河湖“清四乱”工作。

区委书记陆欣带领一行人先后巡查了乌裕尔河漫滩区和水师排干河段,查看了我区存在的5个河湖问题,区委书记陆欣在现场详细询问了5个河湖问题的历史成因及前期的清理工作,查看了河湖岸边水质及水生态保护等情况并做了相关部署,同时还在现场完成了APP巡河上传工作。

区委书记陆欣强调,我们一定要借助这次河湖“清四乱”的工作,加大力度,全面排查、清理破坏河湖生态的违法违规问题。另外各级河湖长要强化责任落实,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河湖巡查制度,以“绿水青山就是金山银山”为目标,强化措施,做到河湖管理范围内无垃圾、杂物、违章建筑及水面干净,全力保护河湖水生态资源,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。