欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906104909 发布机构 发布日期 2019-06-10
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道一窗式受理不再让居民“跑长途”

过去经常在百姓口中听到的办理各类许可证等的烦心事,很多老百姓到窗口上去排队,叫号等待,办理遇到很多困难,成了一一件令人十分头疼的事。如今,龙华街道办事处成立了“一窗受理”窗口,街道秉承统一受理,一次收件,一次录入的原则,实现了为更多企业和群众在“家门口”就能办理铁锋区政务的相关服务事项。            

年前街道指派专人学习一窗受理业务,推动一窗受理工作与基层服务有序融合,统一政务服务流程,为企业和群众获取政策信息、办事创业提供便利。一窗受理进街道,居民日常所需的社会保障、卫生健康、交通出行、市场监管等领域高频服务事项实现了就近办理,为居民压缩了办事时间,提高了办事效率,达到了事半功倍的效果。对于办事主体来讲,避免了来回奔波,也避免了资料的浪费,节约了时间和金钱。而对于窗口职能部门来讲,既可以强化沟通衔接,也可以优化办事流程,实在是一举多得之举。

更好的延伸“基层一窗”,全面加强街道便民服务中心便民服务点规范化、标准化建设,实现了最快二十分钟完成全部程序,让我们看到了街道的为民服务水平在不断提升。街道还为居民提供错时、延时服务办理通道,对上班族等特殊群体提供个性化、定制化服务,让居民享受到8小时外不打烊的便民服务。

龙华街道推行一窗受理窗口以来让老百姓感受到“比以前方便多了”,让办事群众少交一些材料,少跑一些腿,才能够不断提升为民服务水平,不再让居民“跑长途”。