欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906109788 发布机构 发布日期 2019-06-10
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道中东社区开展劳动监察工作

 

    中东社区劳动保障工作站认真贯彻各级关于劳动保障监察工作指示精神,积极开展劳动保障监察执法工作

6月6日,中东社区劳动保障工作站对辖区单位进行走访,检查。主要针对企业是否遵守劳动法,是否具备员工花名册,是否为职工缴纳相应保险,工作时间是否合法,是否雇佣童工等问题开展检查。通过检查发现辖区有部分企业存在不同程度的问题,有很多企业不具备员工花名册,也没有按照劳动法规定支付员工加班工资,针对这些问题劳动保障工作人员下达了整改通知书,企业也基本上根据整改通知书进行了整改。

在走访企业的过程中,工作人员不仅对企业进行检查,还对相关法律法规、劳动保障相关政策展开宣传,进一步规范企业,不断提高用人单位的守法意识以及劳动者的维权意识。