欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906115334 发布机构 发布日期 2019-06-11
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖街道东湖社区 组织社区矫正人员集中学习和义务劳动

    为进一步规范对社区矫正人员的日常管理和教育工作,提高社区矫正监管、教育、改造工作的质量,6月10日东湖社区组织社区矫正人员参加集中教育学习和义务劳动。

    本次集中学习,重点讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义。同时,工作人员向矫正人员派发了扫黑除恶专项斗争宣传单,教育社区矫正人员要深入了解扫黑除恶的意义、认真学习相关法律法规,自觉遵守矫正期间的相关监督管理规定。要认清形势并提高警惕,自觉远离违法犯罪特别是涉黑涉恶违法犯罪,坚决不能触碰“黑”、“恶”红线,发现涉黑涉恶案件,要及时向有关部门积极检举、揭发。随后社区工作人员组织社区矫正人员在小区内发放扫黑除恶专项斗争宣传单。

    此次宣传活动的开展,扩大了扫黑除恶专项斗争工作在特殊人群中的影响力,有效加强了社区矫正人员的管理,为创建平安社区打下良好的基础。