欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906128577 发布机构 发布日期 2019-06-12
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖街道东湖社区党委 积极推动“学习强国”平台使用覆盖面

  “学习强国”平台,是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。平台首次实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习,极大地满足了互联网条件下广大党员干部和人民群众多样化、自主化、便捷化的学习需求。

  为切实做好“学习强国”学习平台的推广使用工作,东湖社区党委高度重视,多措并举扎实推动平台使用覆盖率。

  一是社区支部书记采取电话、微信、上门入户通知等方式,逐一提醒辖区党员下载“学习强国”APP,并一对一指导下载使用方式,有效提高了平台的推广使用覆盖率。在具体工作中,社区党将党员分类,开展针对性推广工作,对于年轻党员主要采用电话、微信通知的方式,对离退休党员则以电话通知,上门入户通知相结合的方式,确保提升辖区党员知晓率和参与率。

  二是周到服务,手把手教授。为确保社区退休老党员“不缺课”、“不掉队”,社区针对部分高龄老人对手机操作不熟悉的问题,由社区工作者、党员志愿者主动为他们下载“学习强国”APP,并完成注册、认证,同时手把手教授老人们使用APP随时学习理论知识,及时了解时政信息,从而达到提升素质、充实生活的目的。