欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906126969 发布机构 发布日期 2019-06-12
文 号 主 题 词 镇街动态
自建一社区网格党员调解出成效

  6月11日上午,曙光新城29号楼业主向社区和物业反映28号楼艺蕾幼儿园经常早上在楼下播放音乐做早操排练舞蹈,噪声扰民,影响到在车辆厂上全夜班的业主们休息。

  社区高度重视,在掌握具体情况之后,下午,社区夕阳红网格调解员肖春海和社区、物业工作人员来到艺蕾幼儿园与园长进行沟通调解。提议将儿童娱乐场所由幼儿园楼下改为曙光新城激情广场,并会为幼儿园提供接电的场所,但强调要严格控制音响音量,以免扰民。这样既保障了幼儿园日常活动开展,也切实维护了业主权益,解决了业主困扰,幼儿园园长对社区提出的办法表示认同和感谢,业主对解决措施表示满意。

  此次矛盾纠纷的顺利解决,让居民邻里关系更加和谐。社区党员矛盾纠纷调解工作室调解员将继续贯彻为辖区居民办实事、解难事、做好事的工作宗旨,全心全意的为居民服务,打造和谐社区。