欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906132345 发布机构 发布日期 2019-06-13
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道新兴社区党委 联合南浦环卫处清理建筑垃圾

6月12日上午,新兴社区工作人员在巡逻时发现222组处有很多建筑垃圾无人清理不仅影响辖区整体环境,还给居民的出行带来不便。

社区派出工作人员前去了解情况,得知此是因一户居民维修仓房时产生的建筑残余垃圾。由于户居民年迈已高,又身患重病,无力清扫

新兴社区工作人员结合问题本身研究解决方案,并及时与南浦环卫站取得联系,在环卫站的配合下,组织志愿者与环卫工人共同拿着铁锹,推着三轮车对此垃圾进行彻底清除。活动中,大家不怕脏、不怕累,顶着炎炎烈日,没有一句怨言,经过大家一个多小时的努力,终于将建筑垃圾清理干净,恢复了整条道路以往的干净整洁,并保证了居民的畅通出行

通过此次活动的开展不仅使辖区整体环境得到了改善,还拉近了居民与社区之间的距离,受到周边居民的一直好评,这种和谐的氛围更是促使更多的居民积极踊跃参与到志愿活动中回来,使志愿队伍不断壮大,为创建美好的家园添砖加瓦!