欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906139001 发布机构 发布日期 2019-06-13
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道开展“周检查、月评比”活动

为进一步巩固“春风行动”后,小区环境整洁的成果,确保辖区居民的生活环境更加舒适光荣街道对环境治理坚持周检查、月评比长效督查机制,收到良好效果。街道领导再次带领小组人员对辖区环境治理工作进行了检查评比。街道环境综合治理小组分成三组带领党政、城管、宣传、民政等部门深入各小区,对环境治理工作进行了检查督促和现场考核评比。

此次主要检查楼房后面是否有私搭乱建圈占绿地、私耕乱种及小区内卫生和小广告清理情况。从检查结果看,各社区及物业对此项工作重视程度高。各社区及物业能将环境整治工作纳入议事日程,加强了对环境整治的领导。通过整治,各区的环境卫生有了很大的改观,能及时清理小广告。各社区采取分段包干,将责任区落实到具体人头上 

为了促进各社区建立健全环境综合治理长效机制,巩固治理成果,街道要求各社区务必进一步加强组织领导,特别要加强小区内乱贴乱画的治理;全面推行小区网格化管理,做到每个小区的卫生有人负责;各社区要对辖区环境卫生坚持每天巡查,发现问题及时清理。同时针对存在的问题高标准、严要求进行整改;要突出重点,狠抓难点,进一步提升环境综合治理水平;各社区认真开展环境卫生大整治,使辖区内环境整洁、干净。