欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906142274 发布机构 发布日期 2019-06-14
文 号 主 题 词 部门动态
整治违章占道乱象 延时管理见成效

区城管大队按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路结合夏季管理工作实际。从6月10日起各执法中队开启早、晚延时管理工作模式,对辖区重点地段及露天市场经营区域内违规占道等乱点、乱象进行定岗和机动巡视管理,收到很好的管理效果。

延时管理工作模式启动以来,担负市容环境和街路秩序一线管理任务的龙华执法中队、站前执法中队、通东执法中队各自针对辖区实际情况,对易突发违章占道的重点路段派专人进行定岗看管,并调整人员加大辖区各街路的巡查力度。在加强街路巡视管理的同时,龙华执法中队对辖区内平安南街露天市场、中央胡同露天市场晚17时后违章行为加大了管理力度,对占道经营行为进行严格规范;通东执法中队严控永平路夜市开市时间并对夜市业户经营行为加强规范管理,定期与辖区派出所、交警队人员开展联勤联动,对夜市经营加强管理;龙华执法中队、站前执法中队早5时对站前北大街桥洞子早市,龙安路早市经营行为进行严格监管。尤其是对龙安路早市定时监督市场管理者做好早市撤市管理工作,确保了上班高峰期早市路段行人和车辆的正常通行。

通过近日连续的早、晚延时管理工作开展,我区主次道路违章占道现象得到了有效的治理,将“治乱”工作落到了实处,为市民夜间休闲娱乐提供了整洁、有序的市容环境。