欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906142047 发布机构 发布日期 2019-06-14
文 号 主 题 词 部门动态
发挥党建引领作用 优化教育营商环境

为了创新开展党建+营商环境建设,找准党建与营商环境工作的结合点,提升基层党务工作者服务能力,充分发挥教育系统党务工作者在营商环境工作中的带头示范作用。铁锋区教育局党组机关党委组织46名党务工作者深入农村进行培训。

为了使培训内容丰富、形式新颖,做到有针对性,有实效性、有吸引力,避免“你听我讲”的枯燥模式,机关党委精心策划环节,采取理论学习与实地参观相结合的方式,努力营造良好的培训氛围,取得了良好效果。参训学员首先来到哈拉乌苏党群服务站,在扎龙镇讲解员的带领下,了解农村党建的特色,以及在组织引领强保障的举措下农民党员如何切实发挥好党员的先锋模范作用。规范化的管理和激励性的考评体系吸引参训学员们驻足观看。

随后学员们来到查罕诺村党群服务站,查罕诺村党支部以整洁美丽的全域环境为基础,带领村民建设美丽乡村、发展全域旅游,拉动了乡村经济快速发展。水上农家乐特色长廊、水上公园、花岛、凉亭、别墅……拓思路带民富的致富成果体现在乡村的角角落落,让参训学员深刻感受到党组织核心作用的发挥,农村集体经济壮大在切实改善老百姓民生问题、提升村民生活水平方面起到的至关重要作用。参观完查罕诺村党群服务站后,教育局机关党委组织大家展开研讨。大家踊跃发言,对如何激励广大党员干部担当作为等提出了意见与建议,教育局党办同志与大家进行了深度交流。

此次培训丰富了党建的内容,切实提高党建工作的质量和水平,进一步提高党员助力优化营商环境的思想和行动自觉,有效促进了党建与营商环境工作的融合。