欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区委老干部局开展“追寻 红色足迹 牢记初心使命”主题党日活动
发布:2019-06-17   作者:  浏览量:64 

 

为纪念中国共产党建党98周年,重温党的历史,加强对离退休干部党员牢记初心使命教育,在“双五好”创建活动中勇于担当使命,争做合格党员。614日,铁锋区委老干部局组织开展“追寻红色足迹、牢记初心使命”主题党日活动。区委老干部局党总支所属机关党支部、区老促会党支部、区关工委党支部、区老科协党支部的20多名党员参加了此次活动。

松柏郁郁葱葱,雨点朦朦胧胧。在克山县毛岸青纪念馆里,老干部党员们在讲解员带领下,认真聆听开国领袖毛泽东之子毛岸青,到克山县参加土地改革试点工作时的感人事迹,观看一幅幅详实的照片,瞻仰一件件珍贵的文物,了解一个个生动感人的故事,强烈感受到革命前辈们在当时极其艰苦条件下,为克山土改事业做出的贡献。 

老干部党员们被一幅幅照片所吸引,被一件件文物所感染,不时放慢脚步仔细观看,一个个感人至深的故事,让每一位前来参观的党员心灵受到强烈的震撼,思想得到洗礼和升华。面向鲜红的党旗,老干部党员们再一次举起右手,重温入党誓词,向党旗宣誓。“五老”讲师团讲师、科技文化传授员沈贵卿在留言簿上,郑重写下了“追寻红色足迹,砥砺奋进前行,牢记初心使命,争做合格党员”的留言。

紧接着,老干部党员又乘车来到北联镇新兴村现代化农业农机合作社,参观了现代化农业农机示范点。汽车一进入村头,大家根本不相信这是自己认象中的农村的样子。水泥路笔直平整,随着绿化带延伸,一个个别致的路灯和小巧的垃圾箱站立在路边;树木掩映之处,一排排独门独院二层小别墅映入眼帘。看着一台台现代化农机具,听着村党委书记王建军关于新兴村由贫到富情况的介绍,老干部党员们亲身感受到了农机合作社从单纯生产型向综合生产型转型升级,为乡村振兴带来的巨大的变化。

参观结束了,老干部党员们仍然意犹未尽,争相谈论着自己的收获。老促会党支部书记邵德智深有感触的说:“纪念馆里每一件文物,每一张照片都记载着、讲述着一位平凡伟大人物的不朽的业绩,它是爱国主义和集体主义的教科书,它是一部无产阶级战士的奋斗史,也是革命老区情缘最珍贵的见证。”关工委党支部书记才继国座谈时说:“毛岸青的一生是不平凡的一生,我们要学习他无所畏惧的英雄气概,缅怀他为党和人民无私的情怀,振奋精神,做好培养教育青少年工作。”老科协党支部书记李祥春在感言当中写道:“乡村振兴离不开科技,老区发展更要科技来引领,要紧密团结老科技工作者,为铁锋区发展做出应有的贡献。”党员刘萍萍表示:“这次党日活动不仅是一次心灵的洗礼,更是将党员先锋模范作用落实到行动上的鼓舞和鞭策,要以此为动力,认真做好本职工作。”

通过此次主题党日活动,进一步丰富了老干部党员党组织生活,提升了党性,增强了传承和弘扬红色基因责任感和使命感。