欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201906171247 发布机构 发布日期 2019-06-17
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区开展“2019年安全生产月” 主题咨询日活动

为了进一步加强全区安全生产宣传工作,提升安全生产意识。616日,铁锋区政府与哈尔滨局集团有限公司联合在火车站广场隆重举行了“2019年安全生产月”主题咨询日活动。

区安委会组织43个成员单位紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,结合我区当前安全生产工作实际,通过多种形式的宣传手段和途径,开展安全生产宣传教育活动。一是领导讲话。铁锋区委常委、常务副区长韩江文发表讲话,指出当前安全生产工作的重要意义,分析我区的安全生产形势,对今后的安全生产工作方向做出指示,并对保障我区安全发展做出突出贡献的广大群众、广大干部职工、应急战线的全体工作人员表示敬意和感谢。

二是开展宣誓活动。应急管理代表队伍、企业代表队伍、志愿者代表队伍共计100余人按队伍分别宣誓,充分展现了应急管理队伍为安全事业努力奋斗的使命感和责任感,企业队伍自觉遵守安全生产规章制度和操作规程的决心和志愿者队伍支持安全生产工作、服务他人、服务社会的理念。

三是设立宣传展板展示。安委会成员单位及相关企业共30余家单位制作以安全生产为宣传主题的安全宣传图板40余块,悬挂安全活动条幅30余条,在站前广场形成了内容丰富多彩的安全宣传图板长廊,并配有业务人员对展板的内容进行讲解。

四是开展有奖安全知识问答活动。通过有奖答题的形式,让现场群众们踊跃参加到答题中来,使其更深入理解安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,并在答题结束后为参加活动的群众发放了纪念奖品。

五是组织了安全责任签名活动。组织各级领导和现场全体人员近500余人参加了安全责任传递签名活动。

六是开设了各类咨询台并派发传单和纪念品。现场设立了安全、市场监督管理、消防、道路交通、铁路运输和法律宣传6个咨询台,解答群众咨询200余项,共派发11种类型的传单和手册2万余份,并发放了纪念品。

七是开展了文艺演出活动。邀请文体旅游局专职演出队伍和站前军乐队,开展以《安全发展,平安铁锋》为主题的文艺演出,把整个安全生产活动月咨询日的氛围推向了高潮。

出席本次主题咨询日活动的领导有铁锋区委书记陆欣,区委副书记、区长张洪义,区委常委、副区长韩江文,区人大常委会副主任姜秀龙,区政协副主席安长宝,国家铁路局沈阳铁路监督管理富朝兴,哈尔滨局集团公司监察室副主任于长占,齐齐哈尔监察大队主任李国维,齐齐哈尔站站长张世伟,齐齐哈尔公安处领导郭瑞泽。同时,齐齐哈尔市应急局副局长宫显民对主题咨询日活动现场进行指导。

本次铁锋区安全生产月主题咨询日活动,吸引了上千名群众参与,进一步提高了社会公众的安全意识和安全技能,有力营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会舆论氛围,展示了我区对安全生产工作的重视,进一步提升“安全生产”宣传教育氛围和区政府的良好形象,受到了社会各界的一致好评。