欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
铁锋区先进社区“大手牵小手” 提高青少年扫黑除恶专项斗争知晓率
发布:2019-06-17   作者:  浏览量:42 


为广泛动员青少年群体参加扫黑除恶专项斗争,最大限度防止各类黑恶势力向校园蔓延渗透,提高广大青少年学生法制观念和安全意识。近日,铁锋区光荣街道先进社区关工委开展“大手牵小手”活动,提高青少年扫黑除恶专项斗争知晓率。

社区关工委成员、网格老干部党员、“五老”、校外辅导员及青少年学生300多人参加了“牵手”活动。

扫黑除恶广泛宣传、营造氛围、不留死角是关键,社区关工委与辖区学校密切配合,根据青少年特点,采取寓教于乐方式,通过召开“大手牵小手”趣味运动会,深化扫黑除恶 专项斗争宣传,让青少年在趣味运动和娱乐中受到教育,识别自己身边可能存在的黑恶势力,加深对扫黑除恶专项斗争的认识。

运动会上,将趣味运动竞技娱乐与扫黑除恶宣传相结合,让青少年在欢快愉悦氛围中,对扫黑除恶扫什么、除什么、扫黑除恶专项斗争应知应会,举报方式等知识有更深入的了解。为此,设置了丰富多彩的比赛项目,趣味性十足的竟赛环节,有黑恶势力圈一圈、黑恶势力来分类、黑恶势力猜猜猜、黑恶毛虫骑骑骑、齐心协力除黑恶等关卡项目。
   
活动开始后,“五老”和青少年学生共同参与,相互鼓励,紧密协作,比赛扣人心弦,趣味盎然,精彩场面随处可见,加油声此起彼伏,所有项目结束后,参赛者仍然兴致勃勃、意犹未尽。有的场上记忆模糊的答题,场下还在深入讨论,寻找正确答案,巩固新学习到的扫黑除恶知识。“五老”还引导学生们一一列举校园周边黑恶势力现象,鼓励学生们怎样参与扫黑除恶斗争。

在活动现场,关工委成员及“五老”还下发宣传资料,在“五老”及家长学校微信群发布扫黑除恶信息,让扫黑除恶专项斗争宣传时刻在线。

“大手牵小手”趣味运动会的开展,既丰富了辖区青少年学生业余文化生活,又在活动中学习到了扫黑除恶专项斗争知识,营造了广泛参与扫黑除恶斗争氛围,进一步提升了宣传效果,增强了青少年勇于同黑恶势力作斗争的信心和决心。  

mmexport1559114362374